Pertahanan

Operasi anti-tunneling: Operasi anti-tunneling besar-besaran di sepanjang IB di Samba JK

Operasi anti-tunneling: Operasi anti-tunneling besar-besaran di sepanjang IB di Samba JK


Jammu: Operasi besar-besaran sedang dilakukan di dekat perbatasan Internasional di sektor Samba untuk menemukan terowongan bawah tanah yang diduga digunakan oleh empat teroris Jaish-e-Mohammad untuk menyelinap ke negara itu dari Pakistan, kata para pejabat pada Minggu. Keempat teroris itu tewas dalam baku tembak ketika sebuah truk yang menuju Kashmir, yang mereka tumpangi, dihentikan untuk diperiksa di alun-alun tol Ban di jalan raya nasional Jammu-Srinagar pada hari Kamis.

Gudang senjata dan amunisi yang sangat besar termasuk 11 senapan serbu AK, tiga pistol, 29 granat dan enam granat UBGL ditemukan dari kepemilikan para teroris yang terbunuh, yang, menurut polisi, datang untuk melaksanakan “rencana besar” untuk mengganggu Distrik Jajak pendapat Dewan Pembangunan, dijadwalkan akan diadakan dalam delapan tahap mulai 28 November.

Berdasarkan materi yang ditemukan dari para teroris yang terbunuh, diduga para teroris menyusup ke sisi ini dari Pakistan melalui sebuah terowongan bawah tanah di distrik Samba, kata para pejabat.

Mereka mengatakan operasi anti-terowongan besar-besaran sedang dilakukan oleh BSF sejak Jumat dan diduga ada terowongan di dekat desa Regal di distrik Samba.

Tentara dan polisi juga telah bergabung dalam operasi tersebut, yang masih berlangsung, kata para pejabat.


Dipublikasikan oleh : Togel Sidney