Lingkungan

Lapwing yang Ramah: Sosial di alam, mengembara karena kebiasaan

Lapwing yang Ramah: Sosial di alam, mengembara karena kebiasaan


Klasifikasi ilmiah:
Vanellus

Itu
Lapwing yang Ramah adalah yang paling langka dan paling terancam dari semua burung yang hidup di stepa Eurasia. Spesies ini berkembang biak di Kazakhstan dan Rusia, dan menyebar ke Kyrgzstan, Tajikistan, Uzbekistan, Turkmenistan, Afghanistan, Armenia, Georgia, Azerbaijan, Iran, Irak, Arab Saudi, Suriah, Turki dan Mesir, ke lokasi utama musim dingin di Sudan, Pakistan dan India.

Nama lapwing diberikan setelah pengamatan spesies yang berkumpul dalam kawanan besar selama migrasi. Pergaulan mereka dapat memainkan peran yang berkontribusi dalam penurunan mereka.

Burung-burung ini adalah bagian dari genus Lapwing Vanellus, yang menyimpang dari semua spesies burung 28 juta tahun yang lalu! Dua lapwing yang ramah, yang ditandai satelit di Kazakhstan, terbang lebih dari 5.000 mil ke Sudan tengah di mana mereka menghabiskan musim dingin sebelum penerbangan kembali ke tempat berkembang biak di republik Asia tengah.

Spesies ini adalah salah satu burung terkecil yang pernah membawa alat pelacak dan perjalanannya mengungkapkan jauh lebih banyak tentang migrasi daripada yang diharapkan para ilmuwan. Baru sekarang para konservasionis menyadari betapa pentingnya negara-negara Afrika bagi penyimpangan sosial.

Lapwings juga dikenal sebagai “peewits” karena karakteristik panggilan bernada tinggi “pee-wit” yang dihasilkan pejantan selama musim kawin. Lapwings juga berkomunikasi melalui derit dan suara tangisan.

Telur lapwings dikonsumsi sebagai makanan lezat di masa lalu. Untungnya, praktik ini dilarang di sebagian besar negara Eropa saat ini. Ancaman utama bagi spesies ini adalah konversi stepa menjadi budidaya yang subur, dan perburuan ilegal di sepanjang rute migrasi spesies dan di lahan musim dinginnya.

edgeofexistence.org, thewebsiteofeverything. com, sekolah lunak.com


Dipublikasikan oleh : Pengeluaran Sidney