News

“Indigenous Aircraft Carrier akan ditugaskan pada akhir tahun depan atau pada awal 2022”

"Indigenous Aircraft Carrier akan ditugaskan pada akhir tahun depan atau pada awal 2022"

[ad_1]

KOCHI: Indigenous Aircraft Carrier (IAC), yang telah memasuki fase akhir pembangunannya di Cochin Shipyard Limited di sini, akan ditugaskan pada akhir tahun depan atau pada awal 2022, Wakil Laksamana Anil Kumar Chawla, Kepala Komandan Perwira Bendera, Komando Angkatan Laut Selatan, mengatakan pada hari Rabu. “Pada akhir tahun depan (2021) atau mungkin pada awal 2022 dia pasti akan ditugaskan,” kata Wakil Laksamana dalam konferensi pers di sini.

Berbicara kepada media di atas INS Shardul di Pangkalan Angkatan Laut, dia mengatakan uji coba laut IAC direncanakan pada paruh pertama tahun depan, sementara operasi penerbangan yang lebih baik di kapal induk diharapkan akan dilakukan pada paruh kedua.

Basin Trials (pengujian mesin dan peralatan kapal dalam kondisi terapung sebelum uji coba laut) dari kapal induk berhasil dilakukan di CSL pada hari Senin.

Angkatan Laut mengatakan proyek IAC adalah contoh nyata dari Atmanirbhar Bharat dengan hampir 75 persen material dan peralatan onboard adalah asli.


Dipublikasikan oleh : Pengeluaran SGP