News

Gujarat: Pergerakan kendaraan berat dibatasi di kota Ahmedabad

Gujarat: Pergerakan kendaraan berat dibatasi di kota Ahmedabad


Ahmedabad: Dalam upaya untuk mengurangi polusi dan kecelakaan, polisi di kota Ahmedabad di Gujarat telah melarang masuknya kendaraan berat di batas kota dari pukul 8 pagi hingga 9 malam, kata seorang pejabat pada hari Selasa. Namun, kendaraan berat yang datang ke kota untuk pekerjaan terkait RTO dan mereka yang terlibat dalam mengangkut komoditas penting akan diizinkan masuk dari titik yang ditentukan selama jam tertentu, kata pejabat tersebut.

Pemberitahuan yang dikeluarkan oleh komisaris polisi kota Sanjay Srivastava pada Senin malam menyatakan bahwa semua jenis barang dan kendaraan penumpang, termasuk traktor-trolly, kendaraan kotor di atas 7.500 kg dilarang masuk atau turun di kota antara jam 8 pagi sampai jam 9 malam.

Hanya kendaraan bermotor ringan (LMV), baik itu penumpang atau pengangkut barang, dengan berat kendaraan kotor kurang dari 7.500 kg, yang diizinkan memasuki kota.

Perintah pelarangan akan tetap berlaku sampai perintah lebih lanjut, dan orang-orang yang melanggar akan didaftarkan berdasarkan pasal 188 (ketidaktaatan terhadap perintah yang diumumkan secara resmi oleh pegawai negeri) dari KUHP India, kata pemberitahuan tersebut.

Menurut pemberitahuan tersebut, larangan pergerakan kendaraan berat di kota diperlukan “untuk mengekang polusi yang meningkat dan untuk menurunkan kecelakaan”.

Perintah itu sejalan dengan jaminan yang diberikan kepada Mahkamah Agung di masa lalu, tegasnya.

Pemberitahuan tersebut lebih lanjut menyatakan bahwa semua kendaraan penumpang atau bus dengan kapasitas tempat duduk lebih dari 33 penumpang juga dilarang memasuki kota antara pukul 8 pagi hingga 9 malam.

Namun, kendaraan berat yang datang ke kota untuk pekerjaan terkait RTO akan diizinkan masuk dari titik yang ditentukan antara pukul 10 pagi dan 6 sore.

Kendaraan berat yang terlibat dalam pengangkutan kebutuhan pokok seperti susu, sayuran, buah-buahan, bensin, solar dan LPG diizinkan masuk ke kota dari titik masuk yang ditentukan dari jam 9 pagi sampai 1 siang dan dari jam 4 sore sampai jam 9 malam, perintah tersebut diklarifikasi.


Dipublikasikan oleh : Pengeluaran SGP