Lingkungan

burung penyanyi: Extinction Watch: Makan burung penyanyi sampai punah

burung penyanyi: Extinction Watch: Makan burung penyanyi sampai punah


Dulunya merupakan salah satu burung penyanyi paling melimpah dengan kisaran perkembangbiakan lebih dari 15 juta km² yang membentang dari Skandinavia hingga pantai Pasifik di Siberia, tetapi telah mengalami penurunan populasi sebesar 95% di lokasi migrasi dan musim dinginnya.

Spesies ini dikenal sebagai “burung beras” di Cina, di mana ia diburu untuk dimakan – sebuah praktik yang telah ilegal sejak 1997, tetapi berlanjut di pasar gelap hingga hari ini.

Praktek migrasi pejalan kaki di Asia ini telah mendorong tidak hanya Bunting dada-kuning ke tepi kepunahan; tetapi menyebabkan semua spesies migrasi bunting di Asia timur menurun.

Hingga 2004, Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam menganggap bunting berdada kuning sebagai spesies yang paling tidak diperhatikan. Sejak tahun 2004, secara bertahap ditingkatkan statusnya menjadi Sangat Terancam Punah karena penurunan yang cepat dalam ukuran populasi.

Alasan utama penurunannya: spesies bermigrasi dalam kawanan besar, yang diburu dalam jumlah besar. Spesies ini berkumpul dalam jumlah besar pada malam hari untuk bertengger, membuat burung mudah ditangkap dalam jumlah banyak.

Burung disiram kemudian ditangkap dalam jaring kabut, untuk dijual untuk konsumsi sebagai “burung pipit” atau “burung beras”. Meskipun tindakan tersebut telah dibatasi pada area kecil di Tiongkok selatan, namun tindakan ini menjadi lebih luas dan populer karena peningkatan kekayaan, dan pemburu sekarang melakukan perjalanan jauh untuk menemukan burung yang cukup. Pergeseran praktik irigasi sawah telah mengurangi kualitas dan kuantitas habitat musim dingin, termasuk hilangnya tunggul air, dan hilangnya hamparan buluh telah mengurangi tempat bertengger yang tersedia.


Dipublikasikan oleh : Pengeluaran Sidney